Kecamatan Ujung Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi Gempa Sulbar

PORTALINSIDEN.com, PAREPARE- Kecamatan Ujung, Kota Parepare kembali menyalurkan bantuan logistik untuk korban gempa Sulbar yang mengungsi di Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung.

Camat Ujung, Ardiansyah Arifuddin mengatakan, penyaluran bantuan logistik merupakan hasil aksi Pray for Sulbar dalam bentuk penggalangan dana lingkup kecamatan dan kelurahan di wilayah kerja Kecamatan Ujung.

“Dana yang terkumpul digunakan membeli beberapa bahan makanan dan perlengkapan untuk kebutuhan para korban gempa Sulbar yang mengungsi di Wilayah Kecamatan Ujung,” ujarnya, Senin (25/1/2021).

Ia berharap, bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban para pengungsi korban gempa Sulbar.

Terpisah, Lurah Lapadde, Sri Meiriany mengaku, di wilayah kerjanya terdata pengungsi sebanyak 115 jiwa, 5 bayi dan 20 anak-anak, sisanya orang dewasa.

“semoga dengan aksi ini sedikitnya dapat meringankan beban korban mau pun para pengungsi akibat gempa bumi yang terjadi di Sulawesi Barat beberapa hari yang lalu” harapnya.

Sebelumnya, Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, menginstruksikan kepada jajaran pemerintahannya untuk menyalurkan bantuan kepada korban yang terdampak bencana gempa bumi di Sulbar.

“Kami telah menginstruksikan kepada Satpol PP, BNPB dan Dinsos untuk bergegas menyalurkan bantuan ke lokasi berdampak bencana,” tulis Taufan Pawe di akun media sosial pribadinya. (*)