Peringati Isra Mikraj Ini Kata Taufan Pawe

PORTALINSIDEN.com, PAREPARE — Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat memperingati Isra Mikraj 2021.

Menurut Walikota dua periode itu, peringatan Isra Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW bagi umat Islam memiliki nilai historis dan sekaligus nilai moral tersendiri, baik dalam kehidupan keseharian maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

“Isra Mikraj merupakan peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW yang dapat dijadikan sebagai momentum untuk mengingat kembali mengenai kebesaran dan kekuasaan Allah SWT,” kata Taufan Pawe.

“Selamat memperingati Isra Mikraj tahun 2021. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan terhadap segala aktivitas yang kita jalani. Aamiin,” harap Taufan Pawe.

Ia menjelaskan, peristiwa Isra Mikraj atau peristiwa diperjalankannya Rasulullah SAW dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsha di Palestina, menuju Sidratulmuntaha, merupakan perjalanan untuk memperlihatkan kebesaran dan kemuliaan Allah SWT kepada seluruh umat manusia.

“Bagi umat Islam perjalanan itu yang utama diterimanya perintah untuk mendirikan shalat yang merupakan tiang agama,” jelasnya. (Ts)