JELANG IDUL FITRI, KADIVPASN KUMHAM SULBAR PANTAU RUTAN MAMUJU

PORTALINSIDEN.com,Mamuju– Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Barat, Robianto, melakukan monitoring dan pantauan kondisi dan situasi Rutan Kelas IIB Mamuju,  (7/5)

Hal ini dilaksanakan dalam rangka melakukan deteksi dini pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban pada Rutan Mamuju seminggu menjelang Perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah.

Kadiv Pemasyarakatan disambut langsung oleh Kepala Rutan Mamuju, I Gusti Lanang, dan staf jajaran Rutan Mamuju. Dalam agenda tersebut Kadiv Pemasyarakatan melakukan kontrol situasi WBP di dalam blok hunian.

Selain itu Kadivpas juga berkesempatan melihat lokasi dan titik-titik rawan pada area Rutan Mamuju yang sedang dalam masa rehabilitasi bangunan paska gempa bumi.

Dalam kesempatan tersebut Kadiv Pemasyarakatan memberikan intruksi agar seluruh petugas penjagaan senantiasa melakukan kontrol keliling.

Ia berharap, agar dilakukan pengawasan khusus sehingga hal yang tidak diinginkan dapat dihindari.

“Tolong laksanakan kontrol keliling agar Rutan tetap dalam keadaan aman terkendali. Tak lupa pagar keliling juga menjadi perhatian agar dipasangkan kawat pengaman sehingga dapat terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.” Ujar Robianto.

Setelah melakukan pengecekan blok hunian dan kondisi pagar, Kadiv Pemasyarakatan juga  mengingatkan akan pentingnya drainase air, mengingat kondisi cuaca saat ini yang memasuki musim penghujan.

 

Humas Kumham Sulbar