Pasca Idul Fitri, Kapolres Parepare Halal Bi Halal Bersama Jajarannya

Parepare, Portal — Pasca Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Kapolres Parepare AKBP. Arman Muis, memimpin pelaksanaan Apel Pagi jajarannya di senin (16/4/2024) pagi ini, apel pagi yang menjadi kewajiban bagi setiap anggota Polri ini di laksanakan di halaman Mapolres Parepare, dihadiri oleh Waka Polres Parepare Kompol Muttalib.

Selain dari Kompol Muttalib, seluruh pejabat utama juga hadir, termasuk pula seluruh Kasat Fungsi, Kapolsek Jajaran, dan Perwira Pertama yang tergabung dalam satu barisan terpisah dengan barisan bintara.

Sementara personel bintaranya, tidak kurang dari 300 orang, tertata rapi dalam barisan yang berbentuk berbanjar, suara mereka bersatu menggema saat mengucapkan landasan hidup Anggota Polri, yaitu Tribrata dan Catur Prasetya.

Kapolres, AKBP. Arman Muis, mengawali amanatnya dengan menebar senyum, yang dilanjutkan dengan menyapa seluruh pejabat dan personil, kemudian memimpin mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT, dan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

“Atas nama pimpinan, Bapak Kapolda Sulsel, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, pimpinan juga mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan tugas-tugas penting sebelumnya yang telah berhasil dan sukses di laksanakan, seperti Pengamanan Pemilu 2024, Pengamanan giat masyarakat selama bulan Ramadhan, hingga pengamanan Idul Fitri, Pimpinan Polri mengucapkan terimakasih kepada rekan – rekan sekalian “. Ujar Arman Muis.

“Pasca Idul Fitri, kita kembali kepada rutinitas kita sebagai anggota Polri, sejumlah agenda kegiatan akan kita hadapi, salah satunya adalah Pilkada 2024, Pemilihan Walikota Parepare mendatang,” Pesan Kapolres mengingatkan.

Kapolres Parepare juga mengucapkan turut berduka cita atas terjadinya bencana alam yang merenggut korban jiwa Toraja, ia pun meminta kepada PJU untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan kesana atas nama Polres Parepare

Dalam situasi tertentu seperti itu, Kapolres meminta jajarannya untuk tetap waspada. “Saat ini, cuaca berubah – ubah, saya minta kepada para anggota sekalian untuk tetap waspada, pantau terus perkembangan dan laporkan secepatnya jika terjadi sesuatu,” Pinta Arman Muis

Jaga kehormatan diri, kehormatan keluarga dan kehormatan institusi, pesan AKBP. Arman Muis mengakhiri apel pagi.

Selanjutnya, memanfaatkan berkumpulnya personel, Kapolres Parepare bersama PJU melakukan halal bi halal, saling bermaaf-maafan dengan anggota Polres Parepare.