Suasana Haru dan Bahagia di Acara Penamatan dan Perpisahan Siswa Kelas VI UPTD SD Negeri 28 Parepare

Parepare, Portal — Suasana haru dan kebahagiaan menyelimuti UPTD SD Negeri 28 Parepare pada pagi ini, saat acara penamatan dan perpisahan siswa-siswi kelas VI untuk tahun ajaran 2023/2024 digelar dengan meriah. Mengusung tema “Mewujudkan Generasi Muda yang Berkarakter dan Berbudaya Nusantara,” acara berlangsung pada Senin, (10/6/2024).

Acara dibuka dengan penampilan tarian khas daerah oleh kelas V, menampilkan keindahan dan kekayaan budaya lokal dengan tarian Mapaccing. Setelah itu, suasana semakin meriah dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan terjemahannya yang dilantunkan dengan penuh kekhusyukan oleh Assyah Al Halqi dan diterjemahkan oleh Nur Aisyah Khaerani.

Tidak ketinggalan, semangat kebangsaan pun berkobar ketika lagu kebangsaan “Indonesia Raya” berkumandang, disambut dengan penuh kebanggaan oleh seluruh hadirin. Sambutan dari Ketua Panitia, Ahmad Rifai, turut menghangatkan suasana, diikuti oleh pembacaan doa yang penuh harap dari Fahira Mirza Shakila.

Para figur penting yang hadir, Kepala Dinas Pendidikan dalam hal ini diwakili oleh kepala dinas pendidikan dasar, Hj. Jumiati, Dewan Pendidikan Kota H. Zainal Arifin, Ketua Komite SD Negeri 28, Muh. Arif Attas, dan para kepala sekolah segugus XVI serta tokoh tokoh masyarakat Lumpue beserta seluruh orang tua siswa-siswi, juga turut hadir dalam acara tersebut, memberikan dukungan dan motivasi kepada para peserta didik

Sambutan yang penuh inspirasi juga datang dari Kepala Sekolah UPTD SD Negeri 28 Parepare, Andi Nursiah yang menyampaikan pesan-pesan penting kepada para siswa.

“Hari ini, kita merayakan pencapaian penting dari perjalanan pendidikan kalian. Teruslah berpegang pada nilai-nilai karakter yang telah kalian pelajari di sini dan berusaha untuk menjadi yang terbaik di setiap kesempatan,” ujarnya.