RSA Sebut Tetap Berpeluang Kendarai Partai Demokrat di Pilkada Parepare

Parepare, Portal — Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Parepare, Rahmat Sjamsu Alam (RSA) yang diminta tanggapan terkait adanya surat tugas kandidat calon kepala daerah di Sulsel dari DPP Partai Demokrat.

Menanggapi hal itu, Rahmat mengatakan jika dirinya tetap berpeluang besar mengendarai Partai berlambang bintang mercy ini.

“Saya juga tetap akan jalan bersosialisasi, karena tetap berpeluang besar mengendarai Partai Demokrat dalam kontekstasi Pilkada di Parepare,” ujarnya, Selasa (11/6/2024).

Menurut Ato, sapaan akrabnya, surat tugas itu diberikan kepada perorangan untuk memenuhi syarat dukungan partai, pasangan calon dan hasil survei.

“Ini baru surat tugas jadi belum mengikat kepada partai, tapi kalau rekomendasi maka sifatnya mengikat kepada partai,” ungkap pimpinan DPRD Parepare ini.

Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat mengeluarkan rekomendasi surat tugas pada kandidat calon kepala daerah, di enam kabupaten dan kota yang ada di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang diumumkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulsel, Senin (10/6/2024), kemarin.