Taqyudin Djabbar Terima Rekomendasi DPP Demokrat Sebagai Kandidat Calon Kepala Daerah di Parepare

Makassar, Portal — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, mengeluarkan rekomendasi surat tugas pada kandidat calon kepala daerah, di enam kabupaten dan kota yang ada di Sulawesi Selatan (Sulsel), yang diumumkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulsel, Senin (10/6/2024), kemarin.

Rekomendasi diantaranya diberikan pada pasangan pada pilkada Gowa Darmawangsyah -Risma Yanti, pasangan Andi Rosman-Baso Rahmanuddin di Wajo, dan pasangan Chaidir Syam-Suhartina Buhari di Maros.

Sementara kandidat tunggal yang turut mendapat kepercayaan dari partai berslogan “Nasionalis, Religius” tersebut, diantaranya Taqyudin Djabbar di pilkada Kota Parepare, Ady Ansar di Selayar, dan Muhammad Dhevy Bijak di Luwu.

Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni’matullah mengatakan, rekomendasi yang diberikan pada enam kandidat, diharapkan menjadi modal awal guna meyakinkan partai lain, untuk mengusung calon di Pilkada.

Rekomendasi Demokrat dikeluarkan merujuk dari hasil survei masing-masing kandidat, yang cukup bagus dibanding kandiddat lain.

Namun, tambah Ni’matullah, ada syarat yang harus dipenuhi seluruh kandidat yang diamanahkan rekomendasi surat tugas. Diantaranya, segera mencukupkan partai koalisi, menentukan pendamping bagi kandidat tunggal, serta survei yang bagus.