Pemkot Parepare Ajak Masyarakat Ramaikan Peringatan Hari Kemerdekaan RI

Parepare, Portal — Pemerintah Kota Parepare mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama meramaikan peringatan hari ulang tahun ke-79 Kemerdekaan RI. Gaungkan dengan berbagai atribut nuansa kemerdekaan sampai ke pelosok Parepare.

Harapan ini terungkap pada rapat perdana Panitia HUT ke-79 Kemerdekaan RI tingkat Parepare di Ruang Data Kantor Wali Kota Parepare, Selasa (9/7/2024).

Rapat dihadiri Sekda Kota Parepare Muh Husni Syam selaku Pengarah Panitia, kemudian Kepala Bappeda Parepare Zulkarnaen Nasrun selaku Ketua Panitia, dan jajaran Staf Ahli, Asisten, Kepala SKPD, dan Camat yang terlibat dalam kepanitiaan HUT Kemerdekaan.

Husni Syam berharap kolaborasi seluruh panitia, koordinasikan segala kendala, agar pelaksanaan puncak peringatan HUT Kemerdekaan bisa sukses. “Secepatnya laksanakan rapat-rapat bidang terkait untuk membahas hal-hal teknis. Kolaborasi dan koordinasikan dengan baik agar tidak ada kendala saat puncak peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan,” pinta Husni.

Ketua Panitia HUT Kemerdekaan Zulkarnaen Nasrun mengatakan, Pemerintah telah meluncurkan tema dan logo HUT Kemerdekaan, dan panduan-panduan kegiatan untuk menyemarakkan seperti lomba, festival, pertunjukan, hingga upacara bendera.

“Semarakkan mulai dari Kelurahan. Perbanyak atribut HUT Kemerdekaan seperti bendera dan spanduk di setiap titik, seperti kafe, hotel, toko, tempat keramaian lainnya, termasuk di media massa dan transportasi umum,” kata Zulkarnaen.