Personil Kodim 1418/Mamuju Bersama Mahasiswa Berikan Trauma Healing Di Pengungsian

PORTALINSIDEN.com,Mamuju-Pasca Gempa yang mengguncang Majene dan Mamuju Sulawesi Barat beberapa minggu lalu yang membuat sejumlah masyarakat terutama anak-anak merasakan trauma yang luar biasa dari sebahagian besar penduduk mamuju yang merasakan trauma adalah anak-anak ollehnya itu banyak relawan yang berdatangan ke mamuju yang memberikan bantuan salah satunya untuk memberika trauma healing,

Dengan kemampuan yang dimiliki oleh perseonil Kodim 1418/Mamuju bersama Mahasiswa dari Makassar memberikan trauma healing kepada pengungsi di beberapa titik posko pengungsian. Kopda Beny.s.b Babinsa Kelurahan Rangas Kecamatan Simboro Kabupaten Mamujumelaksanakan pemantuan wilayah sekaligus melakukan Trauma Healing bersama Mahasiswa Makassar.

Kopda Beny, bersama Mahasiswa Makassar mendatangi tenda-tenda pengungsian di daerah Rangas yang terdampak gempa terlihat babins bersama mahasiswa menghibur dan bermain bersama anak-anak yang ada di tenda pengunsian.

” Tujuannya agar teraumah warga bersama anak-anak di pengungsian saat gempa yang ada dalam pikiran warga dan anak -anak saat gempa bisa hilang dan kembali semula” ucap Kopda Beny.(ir/10)